高6冷启动时噪音异常明显是正常现象吗?难道无人解答吗?

本人新购高61.4T手动,在行驶2000公里后,冷启动时噪音异常明显,有点像拖拉机,转数在1200,约10秒钟左右转数自动下降,噪音亦消失,4S店说是正常现象,但我心里还是很纠结,其他车型怎就没有呢?还请专家明示:原因是什么?是正常现象吗?有解决的办法吗?此地贴发过多次,至今没有得到答案。类似的问题好像不止我一个,都未见解答。郁闷呢。

全部回答

大众系列车型配备了冷车启动高转速模式及二次空气喷射装置,目的是快速暖机,建立机油压力,以及冷车排放环保。 如果是二次空气喷射泵噪音过大,可以去维修站鉴定空气泵的质量是否发生问题,以索赔。 冷车快怠速时噪音略微大些是正常的,如果超过正常范围,在更换一次机油后,还是如此,建议去维修站彻底检查发动机系统。