问一句话.

师夷长技以制夷. 这句话是谁说的?

全部回答

    魏源根据《四洲志》等书,又广泛搜集中外文献资料,编成《海国图志》,它系统介绍世界各国人文情况,介绍并传播西方先进科学技术。通过实践和研究,魏源看到英国是当时中国最大、最直接的敌人,也是全世界最有“长技”的国家。
  他认为只有真正“知其情”、“知其形”才能“师夷长技”,才能最终制驭它。  只要认真学习西方先进的科学技术,中国完全可以抵抗外国侵略并战胜敌人。《海国图志》是当时介绍西方历史地理最详实的著作,书中明确提出了“师夷长技以制夷”的口号。
  “师夷长技”只是手段,御侮图强才是主要目的。 。

他们说得都是正确的

魏源在《海国图志》中说的,原文是“为以夷攻夷而作,为以夷款夷而作,为师夷长技以制夷而作”

《海国图志》魏源 历史课本 中国近代史中有

魏源在《海国图志》中说的

魏源在《海国图志》中说的,原文是“为以夷攻夷而作,为以夷款夷而作,为师夷长技以制夷而作”