什么是分级基金

分级基金的整个运作模式是怎么样的。。只知道他分2级,一级高收益高风险,另外一级相反。。。他是怎么造成的?请不要在网上复制一大段来,看过不少了,就是不太了解

全部回答

    1、子基金分别在市场中运作。(可分别交易,投资者可选择) 2、子基金们的收益和,按子基金间契约中规定的收益或亏损分配条款进行分配。(不平等条约) 3、保证基础收益(如6%)的那只子基金----保守型。
   获得大部分收益和的那只子基金----激进型。 收益和,扣除保守型子基金的基础收益后,大部分归激进型子基金,保守型子基金只得少许一点点。  (契约中就这麽规定)。 形势好、运作的好,保守型子基金要向激进型子基金作利益输送。
   形势怀、运作不好,激进型子基金也要保证保守型子基金的基础收益。 4、保守型子基金,风险低、收益也低。激进型子基金预期收益高、风险也高。 分级基金运作大致如此,但绝不这麽简单,有的二个子基金在场内,还有母基金在场外,母、子基金定期有份额拆分与合并规定,但“收益和”的不平等分配条约(以及对某子基金的保证条款)是一定存在的。

    一只基金分为两极,就是一只基金分两部分组成, 募集完成后两部分资金合并运行。在收益上分配比例不同。 一部分面对风险偏好低的投资者,一部分针对高风险偏好投资者。 分配比例事先定好,由投资者选择。
   以瑞福创新基金为例: 瑞福创新基金由“瑞福优先”和“瑞福进取”两部分组成, 瑞福优先主要面对风险偏好较低的投资者, 而瑞福进取主要针对高风险偏好投资者。   在收益分配时,首先对瑞福优先按照其基准收益进行分配, 在满足了瑞福优先的基准收益后如果还有剩余, 则剩余部分由瑞福优先和瑞福进取共同分配,分配比例为1:9。
   这一设计在保证瑞福优先能够获得比较有保障收益的同时, 对愿承担更多风险的瑞福进取的投资者提供了超额回报的可能, 大跌期间瑞福进取跌的很惨,而瑞福优先很平稳。   大涨时瑞福进取涨幅很大,而瑞福优先涨幅较小。
   分级技术的运用使一基金被分解成了两个风格迥异的基金产品, 因此,投资瑞福进取可能会获双倍收益,但也存有双倍风险。 。

针对各个分级基金特点,作了一个基本的统计,并附上网友的评析:请看附件