KDJ中J值的一点疑问,请高人指点

全部回答

就是因为连续跌停,他的j值就变得没意义了,因为他的计算方式都乱啦。浦发银行(600000)2008-11-28虽然连续跌了5天,但他的计算方式没乱,计算结果还比较真实,不过,都没要,数据只能做参考。J 值可以大于100或小于0。J 指标值为依据KD买卖信号是否可以采取行动提供可信判断。通常,当 J值大于100或小于10 时被视为采取买卖行动的时机。

今日收盘价-N日内最低价 今(N)日RSV=(—————————————)×100 ; N日内最高价-N日内最低价 今(N)日K值=2/3昨日K值+1/3今(N)日RSV ; 今(N)日D值=2/3昨日D值+1/3今(N)日K值; 今(N)日J值=3今(N)日K值-2今(N)日D值。云天化原本的K值就比大浦发银行大

    指标KDJ的计算比较复杂,首先要计算周期(n日、n周等)的RSV值,即未成熟随机指标值,然后再计算K值、D值、J值等。以日KDJ数值的计算为例,其计算公式为  n日RSV=(Cn-Ln)÷(Hn-Ln)×100  式中,Cn为第n日收盘价;Ln为n日内的最低价;Hn为n日内的最高价。
    RSV值始终在1—100间波动。  其次,计算K值与D值:  当日K值=2/3×前一日K值+1/3×当日RSV  当日D值=2/3×前一日D值+1/3×当日K值  若无前一日K 值与D值,则可分别用50来代替。
    以9日为周期的KD线为例。首先须计算出最近9日的RSV值,即未成熟随机值,计算公式为  9日RSV=(C-L9)÷(H9-L9)×100  式中,C为第9日的收盘价;L9为9日内的最低价;H9为9日内的最高价。

      K值=2/3×前一日 K值+1/3×当日RSV  D值=2/3×前一日K值+1/3×当日的K植  若无前一日K值与D值,则可以分别用50代替。  J值=3*当日K值-2*当日D值。

    指标KDJ的计算比较复杂,首先要计算周期(n日、n周等)的RSV值,即未成熟随机指标值,然后再计算K值、D值、J值等。以日KDJ数值的计算为例,其计算公式为  n日RSV=(Cn-Ln)÷(Hn-Ln)×100  式中,Cn为第n日收盘价;Ln为n日内的最低价;Hn为n日内的最高价。
    RSV值始终在1—100间波动。  其次,计算K值与D值:  当日K值=2/3×前一日K值+1/3×当日RSV  当日D值=2/3×前一日D值+1/3×当日K值  若无前一日K 值与D值,则可分别用50来代替。
    以9日为周期的KD线为例。首先须计算出最近9日的RSV值,即未成熟随机值,计算公式为  9日RSV=(C-L9)÷(H9-L9)×100  式中,C为第9日的收盘价;L9为9日内的最低价;H9为9日内的最高价。

      K值=2/3×前一日 K值+1/3×当日RSV  D值=2/3×前一日K值+1/3×当日的K植  若无前一日K值与D值,则可以分别用50代替。  J值=3*当日K值-2*当日D值答案补充看这些指标其实没什么用 最多就看看交易量 看公司的业绩成长才是王道。

    请不要过度迷恋技术指标,和技术分析。。。。。。。那是忽悠老百姓的,作为分析,技术指标只能作为参考。。。分析股市是一种综合型分析。需要分析,国际经济,政治,军事。供需。社会心理。
  。。和基金等庄家的投资博弈。。。技术指标有时是迷惑你眼睛的一种东西。你应该吧它反过来看。  。。如果想观察个股,不需要用任何指标,用眼睛细细的揣摩K线,和每日的买卖交易量,和挂盘情况,时间久了,钱赔多了,你自然就窥探到奥秘所在。
  。不过要是悟性差就没办法了。呵呵,其实研究股票就是研究人,研究全世界的人在干什么。

    KDJ 随机指标 ( 快捷命令 KDJ )--判断原则 1、一般而言, D线由下转上为买入信号,由上转下为卖出信号。2、KD都在0~100的区间内波动,50为多空均衡线。
  如果处在多方市场,50是回档的支持线; 如果处在空方市场,50是反弹的压力线。 3、K线在低位上穿D线为买入信号,K线在高位下穿D线为卖出信号。  4、K线进入90以上为超买区,10以下为超卖区;D线进入80以上为超买区,20以下为超卖区。
  宜注意把握买卖时机。5、高档区D线的M形走向是常见的顶部形态,第二头部出现时及K线二次下穿D线时是卖出信号。低档区D线的W形走向是常见的底部形态,第二底部出  现时及K线二次上穿D线时是买入信号,若与价格走向发生背离,分别称为 "顶背离"和"底背离",买卖信号可信度极高。
    6、J 值可以大于100或小于0。J 指标值为依据KD买卖信号是否可以采取行动提供可信判断。通常,当 J值大于100或小于10 时被视为采取买卖行动的时机。7、KDJ本质上是一个随机性的波动指标,故计算式中的N 值通常取值较小,以5至14为宜, 可以根据市场或商品的特点选用。
    不过, 将KDJ应用于周线图或月线图上, 也可以作为中长期预测的工具。RSI 相对强弱指标 ( 快捷命令 RSI )--判断原则   相对强弱指标RSI是用以计测市场供需关系和买卖力道的指标。
  RSI指标的技术含义, 即以向上的力量与向下的力量进行比较,若上的力量较大, 则计算出来的指标上升;若下的力量较大,则指标下降,由此测算出市场走势的强弱。  0≤RSI≤100,RSI>80为超买;RSI<20为超卖。
  RSI以50为中界线,大于50视为多头行情,小于50视为空头行情。RSI在80以上形成M头或头肩顶形态时,视为向下反转信号。RSI在20以下形成W底或头肩底形态时,视为向上反转信号。RSI向上突破其高点连线为买进信号;RSI向下跌破其低点连线为卖出信号。
     当RSI与股价出现背离时,一般为转势的信号。代表着大势反转,此时应选择正确的买卖信号。