我感觉现在的CCTV5直播足球比赛太少了

大家是不是也有同感啊?亚运会要来了是不是还得给它让路啊。最重要的是晚上的黄金时间根本不转了。

全部回答

    确实深有同感,以前中央电视台可转播的精品体育赛事较少,CCTV5基本就是依靠每个赛季的德甲和意甲以及世界杯和欧洲杯的足球赛事转播来维持收视率的。
    但是现在随着社会的发展,国外高水平的其他体育项目逐渐进入我们国家,我们社会的体育收视人口也被其他项目所分流,所以近几年以来,像NBA篮球、F1赛车、ATP/WTA网球、斯诺克台球等等赛事资源也被央视购入并转播,而这些比赛的播出肯定是与足球等传统优势项目发生矛盾,但是央视为了照顾更广大电视受众并起到普及体育项目的目的,就只好忍痛割爱减少足球比赛的转播了。

国人对足球的兴趣大减,看看NBA中国赛的现场人数就知道原因了

那当然了 现在都在风云足球上播了 收费的

中央电视台如今也是靠收视率吃饭的, 你的观察结果回过头又反映了国人对足球的兴趣肯定淡了。