我父亲是企业退休职工

我父亲是企业退休职工.因为年纪大了近期想把户口迁出本省落到子女处,不知社保和医保能不能迁住异地退休工人户口迁往异地,医保和社保怎么办理

全部回答

社保和医保可以迁住异地但非常复杂,还是先到迁入地社保局进行咨询吧。

退休后,退休金只能在当地领取,因此无法转出,同样医保也只限于在原户籍地使用,无法转出。 退休工资按月领取,直接打入个人账户,1年领一次也可以,但医疗费用的报销,在异地就无法享受了。

楼上的意见对 这事要慎重行事。。。。。。。。。。。