为什么我家电脑有些文字显示的是小方块,我知道是缺少字体

为什么我家电脑有些文字显示的是小方块,我知道是缺少字体,还原了还是那样,不知道怎么办,比如你打开个网页,在最上面都是小方框,再如打开我的电脑,在左边显示的都是小方框,谁告诉我下怎么办,感激不尽

全部回答

    我也有过这种情况 以下方法你可以选择试试: 1、系统出问题了 用系统盘修复一下 不行就重装系统 我的电脑就是重装系统之后就好了 。 2、你先把主机接到别的显示器上试试,看到底是显示器问题,还是电脑问题 3、美化主题的问题   很多人使用了系统美化主题包,在你删除的时候,或者中马被删除等情况,字体也被删除了,比如宋体方面的字体,或者说是你主题的字体等等,不要下微软雅黑字体之类的字体,这没用的,因为系统用的基础是宋体、楷体、新宋之类的字体,如果美化主题桌面需要的字体在系统里面没有,就会出现所有的字体都变成方框的现象,桌面空白处点右键——属性——更改下美化主题瞧一下会不会还出现这种情况。
       不行就把X:\WINDOWS\Resources\Themes下的文件用你在别的机子上拷贝的相同文件调换一下,然后把主题换成WINDOWS经典主题后,然后再换成WINDOWS XP的主题试一下,调换文件最好在安全模式下调换。
     4、区域语言设定问题   把持面板——区域和语言选项——选项和高等两处都要是中国   系统内部编码问题   在浏览网页进程中不小心点了编码选项,误操作,或者其他不可预知的情况,由于编码错误也会出现字体都变成方框的现象,打开一个网页,找空白处鼠标右键——编码——选“检体中文”   字体库被破坏问题   同样,很多不可预知的问题导致把系统自带的字体库给破坏了,如果字体库被破坏,系统显示所需要的文字不存在,当然会出现字体都变成方框的现象,可以从网高低载一个将本来的覆盖了,或者将别人电脑中的字体库备份一下,然后安装到自己的电脑中试一试,x:\windows\fonts目录下所有文件全部copy到你机器上。

 个人建议你把打字驱动卸载,重装打字驱动马上OK,简单又好。或者你调一下打字的设置立刻就好。

应该是浏览器问题,文字编码无法识别,你用记事本看一下

点击查看,编码,切换为正常的编码模式可能就行了。

重装系统,最彻底,费半天劲回头其他在有问题还不如直接重新安装一遍系统

重装个系统,我以前也这样,1楼的太烦了。我重装个系统就好了。