三星手机电池真假鉴别

全部回答

    (1)、 三星原装电池与机身一样,会有一股近似檀香的气味(塑料气味)。组电、假电是没有这种气味的。 (2)、 三星原装电池背面有四个凸起的小圆点,每个小圆点的形状就象是半个圆球体粘在了电池表面上,直径约为1毫米。
  而高仿电池四个圆点大而扁平。 (3)、 原装电池在与手机结合的凹槽处有1-1、1-2字样,数字高度在1-2毫米间,而且数字颜色发亮。  高仿电池凹槽处一般没有数字,即便有,数字的高度也会明显大于2毫米。
   (4)、 三星原装电池表面经过哑光处理,且手感光滑,细腻;而高仿电池表面的哑光处理手感却非常生涩。 (5)、 三星原装电池标签上的“ CE”符号,比它右边的打了“*”的垃圾桶图形符号的高度要高;原装电池底部的三个突出的卡齿,由平面与曲面构成,且平面与曲面界限分明,卡齿表面比电池内表面粗糙,近似于橘子皮。
    而高仿电池的卡齿则圆滑了许多,卡齿表面光滑、光亮。 (6)、 三星原装电池的金属触片光亮且排列整齐;而高仿电池触片有些发乌而且排列参差不齐。 (7)、 三星原装电池与机身结合紧密,而且电池颜色同机身一致, 装上电池后,手机与电池间是严丝合缝的,如果你想用一张薄纸试着插进那个缝隙的话,那是绝对插不进去的!装上电池后用手按不会有松动现象的。
    而高仿电池由于工艺问题,与机身结合不紧密,有明显不平整感,电池颜色与机身也有较大差别,甚至有部分组装电池和机身大小还会不一致。装机试一下,高仿电池与机身一般会有较大的间隙,出现一些不吻合的地方,用手按一下电池会有松动现象,有的还会出现电池后盖难以盖上的现象。
   需要提醒注意的是,目前市场上流通着大量的高仿电池,做工精良,装在手机上严丝合缝,几乎可以和原厂电池媲美,区别在于同一型号电池的薄厚会有所不同。   在手机上输入“ *#0228# ”,原厂电池一般都可以显示电芯生产企业、容量、电压、温度等信息。
  按导航键盘上的“^”键,上翻一页,在页面的最下端显示的那个百分数就是剩余电量。而高仿电池一般都不会显示电芯生产企业、容量。 三星电池的序列号,同样包含着电池的电芯、生产日期等信息。
    三星电池 S/N为11位序号,由数字与字母组成,格式为123-ABCD-EF-GH;其中,第二位“2”代表电芯,用“A”表示SDI公司的电芯;“H”表示HITACHI(日立)公司的电芯;“O”表示SONY公司的电芯;“G”代表GSMT公司生产的电芯。
  第四至七位“ A”、“B”、“CD”分别代表生产年、月、日。  “P”代表2007年,“Q”代表2008年。“S”代表2009年,用1~9分别代表1至9月份,用 A、B、C分别代表10月、11月和12月。
  例如,S/N为KG1SB25LS/14的电池,其电芯是GSMT公司生产的,生产日期为2009年11月25日。标注着YA1Q4268S/-2的电池,电芯为SDI公司生产的,生产日期是2008年4月26日。
     要注意的地方实在是太多了,如果买块电池都这么麻烦的话,还不如不买。不过你还是可以买pivoFUL浦诺菲的三星系列电池。浦诺菲的质量真的没话说。 。