我国有几条直流输电线路?

电压等级?

全部回答

目前还没有,在建设中。 我国首条±660千伏级直流输电线路--宁东-山东±660千伏直流输电示范工程进入施工架线阶段。该工程起于宁夏银川东换流站,止于山东青岛换流站,沿线穿越毛乌素沙漠边缘、陕北黄土高原,翻越吕梁、太行山脉,经晋中平原、华北平原至山东半岛,线路全长1335千米。 此工程于2009年7月底开始施工,计划于2010年底单极投运。

目前世界上采用的直流输电工种,都是±600KV的。我国正在建设±800KV的直流输电工程: