巴拿马运河

苏伊士运河和巴拿运河,哪个的石油运量更大些

全部回答

  苏伊士运河的石油运输量更大。 每日通过苏伊士运河输送的石油有130万桶,而巴拿马运河的石油最大输送量是61.3万桶/日(一般都达不到)。 实际上,每日通过苏伊士运河一线的石油为380万桶,受运河通过能力限制,走水路的只有130万桶,大部分(250万桶)必须由萨米德输油管线转运。
   萨米德输油管线与苏伊士运河平行,油轮在南端的苏伊士湾将原油卸下,经管线输送到地中海的港口再装上油轮。 。

应该是苏伊士运河,因为苏伊士运河周围几乎集中了70%的石油运输量,石油输出国组织也集中于这里,所以应该是苏伊士大

苏伊士运河是波斯湾石油运往欧美的便捷通道 ,从供需层面上看,应该是苏伊士的运量更大些。