麻烦大家帮忙。谢谢

  各行各业都需要会计做账,有工业会计(制造业),商业会计(商品流通业),服务业(饮食,广告等)企业在刚开始建账时都要相应地执行所谓的《企业会计制度》;或《小企业会计制度》,又或者是《新的企业会计准则》来做账什么的是吗?22\如房地产执行的是房地产企业会计制度,商品流通业企业会计制度等等各行各业的会计制度,有时候我都弄不明白自己所做的这个企业的账到底是采用了企业会计制度还是小企业会计制度又或者是新会计准则呢?从哪里可以看得出来呢?我平时做账时会计科目是按新准则科目设置的,然后就直接根据手上所持有的原始单据来编制凭证并记账了,并没有像一些朋友所说的你企业是什么行业就要按照该行业会计制度来做账是吗?。
  3\该怎么理解企业做账必须采用这些所谓的制度和准则呢?它们之间有什么不同呢?现在会计还要严格分行业和各行业会计制度来做账吗?。

全部回答

1、原企业会计制度是按照单位所属行业来执行相关的企业会计制度。如,房地产行业执行房地产企业会计制度;建筑行业执行施工企业会计制度;工业行业执行工业企业会计制度等。 2、新会计准则,适用于所有行业,也就是说,不管哪个行业都是执行这个新会计准则,都是按照新准则设置科目、并进行会计核算。

去考个会计师,你就知道了,怎么做了