若一个月内律师没案子,那这一个月的薪水是多少?

没接案子,律师一个月薪水多少

全部回答

     根据律师在律师事务所的地位不同而不同。律师事务所的合伙人由于需要交纳经营费用和运行费用,如果一个月没有案件,不仅拿不到钱,还需要缴纳费用。一般聘用律师,没有案件除了少数有底薪的律师事务所之外,一般都是拿不到工资的。
   律师的收入是一个整体、长期考察的概念。  有时候一两个月没有案件也不是什么大不了的事情,一个大案吃上个半年都有可能。 可以透露一下律师事务所的财务管理制度给你,律师事务所设单独帐户,所内每一个律师都有个人帐户。
  律师收取代理费之后直接打入个人帐户,由个人帐户向单独帐户内划帐,支付各项费用(如注册费、管理费、运行中的费用等等,),有的费用是按照人头来摊的,是固定的(如注册费、和经营成本费用,即房租、办公用品开销等)。
    有的费用是按照收入比例来划帐的(一般比例是15%——25%),全中国的律师都一样,都不会一次把自己帐户里的钱都作为工资提出来,都是只提一部分,有两个原因1、首先是要避税,把帐户里的钱提出来作为工资所需要交纳的税款是相当可观的,都是自己的钱,肉疼啊。
  。。一般律师都会选择报销等手段把钱提出来。  。。2、就是要防备在没有案件的月份里还能保证自己有相对稳定的收入,也就是你题目中的情况。 如果一个律师在某个月没有案件,而且在个人帐户中也没有余粮,那我估计他要转行了。
  律师行业不适合他。

要看是什么律师事务所。大都数律师事务所是柜台出租,没基本工资的,没有 案子,就没有收入;有的事务所有基本工资,500元,800元,1000元,2000元,5000元不等,但也会给你分配事务做才能领的。

大多数有底薪 但很低 还有基本上就是0了