请问专家如何使猕猴桃很快变软?

买的水果猕猴桃很硬利于保存,但是不能马上吃。所以请问专家如何使猕猴桃很快变软?

全部回答

    猕猴桃果实采后需要经过后熟才能食用。后熟期的长短受成熟度和环境条件的影响。成熟度高的,或置于高温条件下的,后熟期较短。此外,猕猴桃果实对环境中的乙烯特别敏感,乙烯浓度愈高,其后熟速度愈快。
  因此,目前常用乙烯气体或乙烯利催熟果实,从而使上市的时间提早。如海沃德猕猴桃,在室温下,用1000毫克/千克猕猴桃的乙烯利浸果2分钟,2周后即可上市,而未处理的,l个月后才达到可食状态。  另外,将猕猴桃与其它能产生乙烯的水果(香蕉和苹果等)混放,也可使其提早软熟。
   一般做法,是将一箱一箱堆在一起,然后用厚度 0。05毫米的聚乙烯薄膜把整堆包封起来,利用其果实自身释放的乙烯催熟,好处:一是果实均匀软熟,二是不会失水。而且可以分批包封,从而拉开熟期 如果将未熟的猕猴桃或者梨放入装有苹果的塑料袋里,苹果所放出的乙烯有催熟其他水果的作用,能够软化猕猴桃和梨。
     如果将苹果和其他成熟水果、蔬菜放在一起就会加速其腐烂,所以应该避免。

与熟苹果一起放塑料袋里,一天就好

用一瓦罐,放些米糠,将弥猴桃放在里面,封口。放阴凉处

在锅内蒸一下就可以了。

我觉得硬的挺好吃的啊

用手捏,最快。