七年级生物肺循环体循环路线。急!!一定要准确!悬赏不断增加!

全部回答

    从左心室射出的动脉血,经动脉系统流向全身各组织器官,血液中的氧及营养物质被组织摄取,组织产生的二氧化碳及代谢废物被血液摄取,鲜红的动脉血转化为暗红的静脉血,经静脉系统回流到右心房。
  血液在静脉系统Pq行的过程中,会吸收来源于胃肠道的营养物质。血液的这一循环称为“体循环”。     体循环回流到右心房的静脉血,经右房室口流到右心室,再通过肺动脉流入肺,血液在肺内完成气体交换,暗红的静脉血又转为鲜红的动脉血,最后由肺静脉回流到左心房。
  这一循环成为“肺循环”。 肺循环回流到左心房的血液,经左房室口流到左心室,又继续新一轮的体循环。
   人体血液循环途径可用下面的图示说明: 左心室→主动脉→各级动脉分支→组织毛细血管网→各级静脉属支→腔静脉→右心房→右心室→肺动脉→肺内毛细血管网→肺静脉→左心房→左心室 答案补充希望对你有帮助,谢谢!。