请问青岛有哪些特产?能简单介绍一下吗?

全部回答

  在青岛生活也有几个年头了,就我的印象跟楼主介绍一下吧。 青岛有两个挺出名的水果:寒露蜜桃和大泽山葡萄。有一个地方就集合了青岛的几样特产,那就是崂山,从那里出来的特产有:崂山拳头菜、崂山矿泉水、崂山百合、崂山云峰茶。
  纪念品建议选择:青岛贝雕。喜欢下厨可以带些杂色蛤,当然是真空包装好的那种。喜欢喝酒的朋友可以带上两瓶即墨老酒,喜欢啤酒的朋友自然要尝尝青岛啤酒。 楼主可以到白云机场易旅阳光网看看,在易旅阳光网的旅游攻略里就有介绍。
  祝楼主玩得开心。

红岛蛤蜊 青岛啤酒 会场蟹子 崂山绿茶 金钩海米 老一点的特产:青食钙奶饼干,高粮怡软糖

  1、青岛啤酒。我国很有名的啤酒。 2、海尔电器。这个国际品牌的总部在青岛。 3、海信电器。也在青岛。 4、双星鞋。原来做轮胎的,一定结实。 5、青岛红石。爱石头的人可以收集。石头在海边。
   6、崂山道士。会变神仙的。 7、崂山绿茶。 现在说,送礼就送崂山绿茶。 8、即墨老酒。也是青岛市的。 9、崂山绿石。又名崂山绿玉,俗称海底玉,产于青岛崂山东麓仰口湾畔。 10、海产品。
  很多地方可以买到。沙河口的海米。 11、贝雕。没什么用的工艺品。 。