有关法院扣划款项的问题

  本人在金融机构上班.今天福建省某某县人民法院工作人员来本单位办理沈某的存款扣划.但他们让我们划入的账户是该县一个计划生育局的.我们要求他们提供他们法院的账户,他们挺恼火的,说是他们在其他地方办理业务也都是这样--划入非法院账户.虽然,最后他们还是划入法院的账户.请问,划入法院指定的账户,是不是就是法院账户,不能是其他单位或个人的?

全部回答

如果法院能提供相关的证件,并留附件给你们存档,是可以划入指定帐户的.