求初中生迎国庆演讲稿,主题班会用.哪位帮忙?

全部回答

我们现代中学生是故国的将来,肩负着时代的重任,今天的用功进修是为振兴中华,明天为缔造故国辉煌将来进献本身的力量,同窗们,让我们沉睡的心灵清醒吧,积厚流光的古文明,需要我们传递,五千年的中汉文化守候我们传承,让我们扬起胡想的帆船,实现本身的人生价值,做一个时代文明人,在中国这片古老的地盘上播种幻想,收成进展,让这个五千年文明汗青古国,日月同辉,地久天长!

    各位同学大家好, 今天我演讲的题目是“放飞理想 定位成功”。 理想是力量的泉源、智慧的摇篮、冲锋的战旗、斩棘的利剑。在社会发展浪潮中,理想被赋予了更深的涵义,理想是效益,理想是气魄、胆识和智慧的显现。
   先进的科技、多元化的信息、优质的服务……电力系统在不断发展改革中潮头勇起,剖展延伸,每一分钟、每一秒都在不断的更新。  我们迎来的将是电力发展的新起点,翻开的将是工作中的崭新一页。
  我们也许在想也应该去想,未来的电力企业是一幅怎样的新画卷?似水年华里该怎样在这里谱写无悔的青春之歌呢? 首先我们要做一个有理想的人,俗话说:“人无志而不立”,我认为理想是一种动力,企业的未来将有我们每个人大大小小的理想来支撑,在 我们不仅要有理想,而且要不断的超越放飞。
    电力发展站在经济的发展的最前沿,作为其中一员,我们既要感到荣耀而又要有无穷的压力,因为城市建设中给了我们充分展现的机会,同时又孕育着无穷的挑战,虽然我们的公司正逐步地发展壮大,但与其他竞争企业相比,我们还有很大差距,在优胜劣汰中需要我们的睿智去应对,需要我们放飞的理想去憧憬。
    只有高瞻远瞩,我们的企业才立于不败之地,拥有远大理想,我们的企业才能走的更远。 社会的发展如湍急流水,任何平庸与狭隘的理想都无法溅起成功的波澜。如响誉十九世纪的美国雷诺公司,只局限兴盛时期的丰衣足食,因没有深远的理想和目标而停滞不前,最终无法逃脱被吞噬的厄运。
     再如一个故事:在一望无际的草原上,有只狮子不停地奔跑,但是前方却没有猎物。有人问它为什么要奔跑,狮子说:“我只有跑得比猎物快,才能获得食物。”同样,一只小鹿也在独自奔跑。
  有人问它为什么奔跑,小鹿说:“我只有跑得比其他鹿快才能不被吃掉。”故事告诉我们:不论你是强者还是弱者,只有先行一步,不断地努力,超越他人,才能在这个社会上生存。  在社会发展改革浪潮中,日新月异、瞬息万变,要想我们的公司赶超时代步伐,做竞争中的强着,需要我们有超前的思维,开阔的眼界,需要我们去放飞理想翅膀,去游弋寻找走向成功的新起点。
   理想是迈向成功的跳板,但理想决不是我们的终极目标。 俗话说:“没有做不到、只有想不到。  ”曾几何时,又有谁会想的到,我们公司从原来的一个电工组发展到现在所辖12个电工组服务于全区4万多户居民和几百家企业的的电力大军,从寄生于别人的电网到拥有自主建设管理的电网体系,五年中电量从2千万到2个多亿的十倍的跨越…… 有人说:“东营的电力市场是一个富矿,等待我们去开采 。
    ”的确,在这片具有无穷发展潜力的电力市场里,我们仅仅只占有7%的份额,还有93%等待我们去挖掘。现在公司已经进入“十一五”规划阶段,我们电网正在无限地延伸,我们科技正在快速地发展,我们的员工也不断地博学多识,未来发展广阔环境,给了我们每一个有抱负的人广阔空间, 这里是我们成功的工场,这里是我们酝酿崭新人生的作坊。
     让我们放飞理想,用理想滋养我们的思想与人格,用理想激荡我们的灵魂与心智,用理想孕育我们新的精神与智慧,去定位那永恒的成功!! 。

   我的祖国 我深深爱恋的祖国 你是昂首高吭的雄鸡 你是冲天腾飞的巨龙 你是威风凛凛的雄狮 你是人类智慧的起源 你有一个神圣的名字 那就是中国 那就是中国啊 我的祖国 我深深爱恋的祖国 我深深地爱着我的祖国 搏动的心脏跳动着五千年的脉搏 我深深地爱着我的祖国 涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波 我深深地爱着我的祖国 黄色的皮肤印着祖先留下的颜色 我深深地爱着我的祖国。

       一位愚人说:"你的心态就是你真正的主人"。   一位巨人说:“要么你去驾驭生命,要么是性命驾驭你。你的心态决议谁是坐骑,谁是骑师”。   一位艺术家说:“你不能延永生命的长度,但你可以扩大它的宽度;你不能改变气象,但你可以左右自己的心境;你不可以掌握环境,但你可以调剂自己的心态。
    ”   佛说:物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。   狄更斯说:一个健全的心态比一百种智慧更有气力。   爱默生说:一个朝着自己目标永远前进的人,MBT Tembea shoes,全部世界都给他让路。
     。。。。。   这些话固然简略便却经典、精辟,一个人有什么样的精力状况就会发生什么样的生涯事实,这是勿庸置疑的。  就像做生意,你投入的成本越大,未来取得的利润也就越多,UGG Sandra。
     生活中,一个好的心态,可以使你乐观开朗;一个好的心态,可以使你克服面临的苦难;一个好的心态,可以使你恬淡名利,过上真正快活的生活。人类多少千年的文化史告知我们,踊跃的心态能辅助我们获取健康、幸福和财产。
          一、心态决定人生      一位哲人说过:“你的心态就是你的主人。”在现实生活中,我们不能节制本人的遭受,却可以把持自己的心态;咱们不能改变别人,却能够转变自己。
  实在,人与人之间并无太大的区别,真正的差别在于心态。所以,一个人成功与否,MBT Kimondo shoes,重要取决于他的心态。     二、赌气不如争气      人生有顺境也有逆境,不可能处处是逆境;人生有巅峰也有谷底,不可能处处是谷底。
  因为顺境或巅峰而踌躇满志,因为逆境或低谷而没精打采,都是肤浅的人生。面对挫折,如果只是一味地埋怨、活力,那么你注定永远是个弱者。     三、有自信才干赢      古往今来,很多人之所以失败,究其起因,不是因为无能,而是由于不自负。
  自信是一种力气,更是一种能源。当你不自信的时候,你难于做好事件;当你什么也不做不好时,你就更加不自信。这是一咱恶性轮回。若想从这种恶性循环中摆脱出来,就得与失败作奋斗,就得建立坚固的自信念。     四、心动更要行动      心动不如举动,虽然行动不必定会成功,但不行动则一定不会成功。
  生活不会因为你想做什么而给你报酬,也不会因为你晓得什么而给你报酬,而是因为你做了些什么才给你报酬。一个人的目的是从幻想开端的,一个人的幸福是从心态上掌握的,而一个人的成功则是在行为中实现的。  因为只有行动,才是否润泽你胜利的食品跟泉水。
     五、平常心不可少      人生不可能一路顺风,有成功,也有失败;有开心,也有失踪。假如我们把生活中的这些起起落落看得太重,那么生活对我们来说永远都不会坦然,永远都不欢笑。
  人生应当有所寻求,但临时得不到并不会妨碍日常生活的幸福,因而,领有一颗平凡心,是人生必不可少的光滑液剂。     六、适时废弃才会有播种      命里有时终须有,命里无时莫强求。
  不要去强求那些不属于自己的货色,要学会适时的放弃。兴许在你殚精竭虑时,你会得到曾经想要得到而又没得到的东西,会在此时有意外的收成。适时放弃是一种智慧。它会让你更加苏醒地审阅本身内在的潜力和外界的因素,会让你疲乏的身心得到调整,成为一个快乐理智的人。
       盲目标保持不如理智的放弃。苦苦地挽留夕阳的人是傻人,久久地感伤春景的人是蠢人。什么也舍不得放弃的人,往往会失去更加可贵的东西。恰当的时候,给自己一个机遇,学会放弃,才有可能失掉。
     七、宽容是一种美德      俗话说得好:“退一步海阔天空,让几分平心静气。  ”这就是说人与人之间需要宽容。宽容是一种美德,它能使一个人得到尊敬。
  宽容是一种良药,它能抢救一个人的灵魂。宽容就像一盏明灯,能在黑暗中喷射着万丈光辉,照亮每一个心灵。   八、学会给心灵松绑      人的心灵是懦弱的,须要常常地激励与安慰。
    经常自我鼓励,自我表彰,会使心灵快乐无比。学会给心灵松绑,就是要给自己营造一个温馨的港湾,常常走进去为自己繁忙疲惫的心灵做做推拿,使心灵的各个整机时常得到保护和颐养。   九、别把挫折当失败      每个人的毕生,未免都会遭遇挫折和失败。
    所不同的是失败者老是把挫折当失败,从而使每次都可能深深打击他取胜的勇气;成功者则是从不言败,在一次又一次的挫折眼前,总是对自己说:“我不是失败了,而是还没有成功。”一个暂时失利的人,如果持续尽力,盘算赢回来,那么他今天的失败,就不是真正的失败。
  相反的,如果他失去了再战役的勇气,那就是真输了。     十、防止懊恼故意病      在现实生活中,终日烦恼的人,实际上并不是遭遇了太多的可怜,而是本源于烦恼者的心坎世界。
  因此,当烦恼来临的时候,我们既不要自怨自艾,也不要自强不息,要学会给心灵松绑,从心理上调适自己,避免烦恼变有意病。   十一、快乐其实很简单   有人说,快乐是春天的鲜花,夏天的绿荫,秋天的野果,冬天的漫天飞雪。
    其实,快乐就在我们身边。一个会意的微笑,一次真挚的握手,一次倾心的交谈,就是一种快乐无比的事情。

网上找吧。。。。。。。。。。