无极灯与高压纳灯、LED灯相比有何区别有优势?

无极灯与高压纳灯、LED灯相比到底好在哪里?顺德正吉高科技公司研发、生产的无极灯好吗?

全部回答

    无极灯的工作原理: 1)无极灯系統由三大元件組成:镇流器、磁环、灯管 2)由电子镇流器产生的高頻率电流,通过金属线圈通过磁环产生高频率电磁波,从而在玻璃管(含有气体)周围创造了磁?觯? 3)电磁场以感应的方式耦合到灯内,使灯泡内的气体雪崩电离,形成等离子体如同一个封密的电动势。
     4)在闭路内,引起自由电子加速度运转,这些自由电子和汞原子相碰吸取了更多的能量成为高能电子; 5)激活的电子从高能状态退到低能状态而放射出紫外线,紫外线碰到玻璃管表面纳米六基色荧光粉时,紫外线转化为可见光。
   高压钠灯发电原理: 当灯泡启动后,电弧管两端电极之间产生电弧,由于电弧的高温作用使管内的钠汞齐受热蒸发成为汞蒸气和钠蒸气,阴极发射的电在向阳极运动过程中,撞击放电物质有原子,使其获得能量产生电离激发,然后由激发态回复到稳定态;或由电离态变为激发态,再回到基戊无限循环,多余的能量以光辐射的形式释放,便产生了光。
     由于气体放电灯泡的负阻特性,如果把灯泡单独接到电网中去,其工作状态是不稳定的,随着放电过程继续,它必将导致电路中电流无限上升,最后直至灯光或电路中的零、部件被过流烧毁。
   LED灯发电原理: LED 是英文 light emitting diode (发光二极管)的缩写,它的基本结构是一块电致发光的半导体材料,置于一个有引线的架子上,然后四周用环氧树脂密封,起到保护内部芯线的作用,所以 LED 的抗震性能好。
    发光二极管的核心部分是由 p 型半导体和 n 型半导体组成的晶片,在 p 型半导体和 n 型半导体之间有一个过渡层,称为 p-n 结。在某些半导体材料的 PN 结中,注入的少数载流子与多数载流子复合时会把多余的能量以光的形式释放出来,从而把电能直接转换为光能。
   PN 结加反向电压,少数载流子难以注入,故不发光。  这种利用注入式电致发光原理制作的二极管叫发光二极管,通称 LED 。当它处于正向工作状态时(即两端加上正向电压),电流从 LED 阳极流向阴极时,半导体晶体就发出从紫外到红外不同颜色的光线,光的强弱与电流有关。
   (1) 与高压钠灯的优势对比: 比较项目 无极灯 高压钠灯 寿命(h) 低频无极灯>6万小时 350℃,提高空调能耗 显色指数(Ra) >80,优 80 lm/W •显色性: >80 Ra •色温: 2700K~6500K 全系列 •光衰: 5%@2000 小时 •使用寿命:≥ 100,000 小时 •发热量:属于冷光源,发热量非常低 •灯具配套:容易配套 •面光源:无眩光、无闪烁,视觉效果优越。
     •光效: 80 Ra •色温:选择范围较窄(白光 LED ) •光衰: >50%@2000 小时 •使用寿命: 0。
  98;2000小时光衰<8%;寿命提高到6万小时以上等效果的综合效益。 。  。

    高压钠灯广泛应用于道路和隧道照明;而高压钠灯目前存在启动慢、频闪强、耗电大、温升高、噪音大等缺点。目前LED灯单个LED功率低,显色指数低,在LED照射下显示的颜色没有白炽灯真实。
  色彩还原能力差,容易造成视觉的误差和判断失误,在隧道照明、路灯应用,存在交通安全问题,而且白光LED本身制造工艺上缺陷加上与反射杯或透镜的配合误差,容易造成“黄圈”问题。  这就是业内常说的“光斑”效应。
   正吉公司研发的无极灯,以10万小时的超高寿命、特省电、高光效、显色性高、无频闪、可瞬间启动再启动、免维护等很多优势。彻底取代高压钠灯、LED应用于场所。 正吉无极灯性价比高,产品以实用实惠、安全性能稳定可靠、使用寿命长和使用方便等效益。
    它是一种代表照明技术高光效、长寿、高显色性未来发展方向的新型光源。必将成为21世纪最有发展前景的绿色节能照明光源换代产品。采用正吉无极灯,能达到照明节能60%以上;提高有效光通量达80lm/w;显色指数≥80;瞬时启动;无频闪;功率因数>0。
  98;2000小时光衰<8%;寿命提高到6万小时以上等效果的综合效益。   。