国庆节期间法定节假日是那几天?

我们国家现在一年的法定节假日都有哪些?

全部回答

     2010年国家规定法定假日放假通知:(2009年12月8日国务院发布正式通知) 一、元旦:1月1日至3日放假,共3天。其中,1月1日(星期五、新年)为法定节假日,1月2日(星期六),1月3日(星期天)为公休日 二、春节:2月13日至19日放假,共7天。
    其中,2月13至2月15 三天为法定假日,2月13日(星期六),2月14(星期天)为公休日,调休到2月16日,2月17日。2月20日,2月21日为公休日调休到2月18日,2月19日 三、清明节:4月3日至5日放假,共3天。
  其中,4月3日(星期六),4月4日(星期日)为照常公休,4月5日(星期一照为清明节当日)为法定节假日。   四、劳动节:5月1日至3日放假,共3天。其中,5月1日(星期六、“五一”国际劳动节)为法定节假日,5月2日(星期日)、5月3日(星期一)照常公休 五、端午节:6月16日法定节假日,共1天 六、中秋节:9月22日法定节假日,共1天 七、国庆节:10月1日至7日放假,共7天。
    其中,10月1日(星期五)、10月2日(星期六)、10月3日(星期日)为国庆节法定节假日,9月26日(星期日)照常公休;9月25日(星期六)公休日调至10月4日(星期一)。
  原10月2日(星期六)、10月3日(星期日)调至10月5日(星期二),10月6日(星期三)。  10月9日(星期六)公休日调至10月7日(星期四)。9月25日(星期六)、10月10日(星期日)上班 。

10.1------10.7 ...............

今年的中秋国庆假期: 9月17日上班, 18日休息, 19-21日上班, 22-26日休息, 27-30上班, 10月1-7日休息, 8-9日上班, 10日又休息。 如果你有年假或者可以申请休假的话,可以把27号-30号上班时间请假,这样你就可以从22号开始一直玩到8号才上班。考虑一下吧~祝你假期玩高兴点哈~

    国庆节1-7日放假 关于其他节日的介绍 第一类   是全体公民放假的节日,包括:新年元旦(1月1日放假1天)、春节(农历除夕、正月初一、初二放假3天)、劳动节(5月1日1天)、国庆节(10月1日、2日、3日放假3天)、清明节(放假1天)、端午节(放假1天)和中秋节(放假3天)。
     第二类   除了全体公民放假的节日外,还有第二类是部分公民放假的节日及纪念日,包括:妇女节(3月8日妇女放假半天)、青年节(5月4日14周岁以上26周岁以下的青年放假半天)、儿童节(6月1日14周岁以下的少年儿童放假1天)、中国人民解放军建军纪念日(8月1日现役军人放假半天)。
     第三类   是少数民族习惯的节日,具体节日由各少数民族聚居地区的地方人民政府,按照各该民族习惯,规定放假日期。根据国家有关规定,用人单位在除了全体公民放假的节日外的其他休假节日,也应当安排劳动者休假。
     根据有关规定,全体公民放假的假日,如果适逢星期六、星期日,应当在工作日补假。  部分公民放假的假日,如果适逢星期六、星期日,则不补假。另外,二七纪念日、五卅纪念日、七七抗战纪念日、九三抗战胜利纪念日、九一八纪念日、教师节、护士节、记者节、植树节等其他节日、纪念日,均不放假。
  我国传统的农历重阳节等其他节日,也不放假。