“艳照门”的“门”是什么意思?

全部回答

门,是从美国的尼克松的水门事件引起来的,1972年6月18日凌晨2点半,有五个人因潜入位于华盛顿特区的美国民主党总部——水门大厦而被捕,这似乎是一次一般意义上的入室行窃。两名实习记者被派往现场进行报道。在随后的传奇事件中,卡尔·伯恩斯坦和鲍伯·伍德沃德创造了一个新的词汇——水门。所以以后社会上一般有什么影响力的事情,就会在事件后加一个门字

一群

起源于“门事件”Watergate。然后几乎把丑闻都加上××门。包括克林顿的拉链门,现在的艳照门

门指们,就是一堆照片!