EVA与PE有哪些主要区别?

全部回答

    聚乙烯(PE)棚膜:聚乙烯棚膜是聚乙烯树脂经挤出吹塑成膜。质地轻、柔软、易造型、透光性好、无毒,适于作各种棚膜、地膜,是我国当前主要的农膜品种。其缺点是:耐候性差,保温性差,不易粘接。
  如果生产大棚薄膜必须加入耐老剂、无滴剂、保温剂等添加剂改性,才能适合生产的要求。  目前PE的主要原料是高压聚乙烯(LDPE)和线性低密度聚乙烯(L-LDPE)等。  乙烯-醋酸乙烯聚物(EVA)农膜:EVA对红外线的阻隔性介于PVC有PE之间。
  EVA有弱极性,可与多种耐侯剂、保温剂、防雾剂混合吹制薄膜,相容性好,包容性强。  不同材质具有不同的特性:EVA有特别优异的耐低温性;其次是PE,含有30%增塑剂的PVC农膜在0°C时硬化,抗拉力及耐冲击性极差。
    EVA及PVC农膜不适于高温炎热的夏天应用。PVC与PE初始透光率均可达到90%,PVC随着时间的推移,影响透光,使透光率很快下降。而PE透光率下降速度较为缓慢。