GroPrep 公司

全部回答

    由于垂体前叶腺功能减退引起的异常的生长缓慢和比例正常的身材矮小。   身高低于第三百分位以下,生长速度在4岁以前小于每年6cm,4~8岁小于每年5cm,青春发育期前小于每年4cm。
  根据骨龄评价骨骼成熟度,落后实际年龄2岁以上。   大多数身高在第三百分位以下和骨龄延迟的儿童,循环中的生长激素(GH)和胰岛素样生长因子1(IGF-1)的水平正常,而且也没有GH缺乏的表现。
    例如,有明显的身材矮小家族史的儿童和青少年可能有遗传性或家族性身材矮小;有明显的青春发育延迟家族史的可以有体质性青春发育延迟,典型表现者在儿童早期生长曲线偏离正常,然后按正常速度生长,并且青春期生长爆发延迟。
  某些特别矮小的儿童可能两种原因都有。这两种类型的儿童对药物刺激后的GH反应正常,并有相应于骨龄的正常的IGF-1水平。  他们有时被描述为在正常差异范围内的身材矮小或非GH身材矮小。
  身材矮小的原因列于表269-1和表269-2。然而通常难以确认其特异的因素。   儿童垂体功能低下常常是由于垂体肿瘤(最常见的是颅咽管瘤)或是自发性的。骨或颅骨的溶解性损伤联合胰岛素依赖型糖尿病提示有朗格汉斯组织细胞症(参见第137节)。
    丘脑下部或垂体激素缺乏,以及单纯的GH缺乏,可能和中线缺陷有关,例如腭裂或眼中隔发育不良,这些缺陷与中隔变异,眼神经萎缩,垂体功能低下有关。GH缺乏,单纯的或伴随其他异常同时出现很少是遗传性的。
     由于患各种恶性肿瘤而进行中枢神经系统的放射治疗所引起的身高增长减慢,常常和GH缺乏相关。  脊髓的放疗,不管是预防性的还是治疗性的都可以进一步损害脊椎的生长潜力并进一步危及身高的增长。