OK手势和竖大拇指的手势在国外都有哪些含义?

全部回答

OK手势源于美国,在美国表示同意、顺利、很好等意思;在法国它表示零或者毫无价值;在日本是钱的象征;在泰国它表示没问题;在巴西则表示粗俗下流。竖大拇指的手势,几乎在世界公认表示好、高、妙、一切顺利、非常出色等类似的信息。但也有许多例外:在美国和欧洲部分地区,竖大拇指通常用来表示搭车;在尼日利亚这种手势被认为是侮辱性手势;在德国则代表数字1;在日本表示数字5;在澳大利亚则表示骂人。

"OK"用手表示时,大拇指是弯曲的,如果用"竖大拇指"表示,在中国就是"孔雀舞"的手式.