“笔 字可以组什么词

全部回答

    笔触。笔答。笔底生花。笔底下。笔调。笔端。笔法。笔伐。笔锋。笔杆。笔杆子。毛笔。铅笔。钢笔。封笔。粉笔。一支笔。一管笔。曲笔。伏笔。亲笔。工笔。败笔。制笔。之笔。执笔。
  纸笔。一笔。译笔。巨笔。绝笔。笔顺。笔形。笔耕。笔供。笔管条直。笔画。笔会。笔记本。笔记。笔记本电脑。  笔记本式计算机。笔迹。笔架。笔尖。笔力。笔立。笔录。笔名。笔路。笔帽。
  笔墨。笔墨官司。笔润。笔试。笔受。笔算。笔谈。笔套。笔体。笔挺。笔筒。笔头。笔误。笔洗。笔下生花。笔芯。笔心。笔削。笔意。笔友。笔札。笔债。笔战。笔者。笔政。笔致。笔资。笔走龙蛇。

妙笔生花

◎ 写字、画图的工具:毛~。钢~。铅~。~架。~胆。  ◎ 组成汉字的点、横、直、撇、捺等:~画。~顺。~形。~道。  ◎ 用笔写,写作的:~者。代~。~耕。~谈。~误。~译。~战。~名。  ◎ 写字、画画、作文的技巧或特色:~体。~法。~力。文~。工~。曲~。伏~。  ◎ 像笔一样直:~直。~挺。~陡。  ◎ 量词,指钱款:一~钱。

铅笔、毛笔、圆珠笔、记号笔、鹅毛笔、金笔、钢笔、笔力、笔锋、笔杆、笔头、笔帽、笔架、笔筒、刀笔吏、笔杆子