公筷

我家经常来客人,主要是老公的同事,朋友和亲戚,我想使用公筷,一来觉得卫生,二来觉得剩菜可以吃,如果不用公筷,有汤的剩菜吃起来感觉就像吃别人的洗筷子水一样.但是又怕伤了和气,而且到他同学朋友家吃饭也没有要求使用公筷的,从小到大就只遇到过一家使用公筷的.请问公筷使用了会伤感情吗?如果是我,到别人家吃饭要求使用公筷我也不会有什么想法,觉得很好.不知道别人是怎么想的.

全部回答

使用公筷说实话有点麻烦,虽然是一个卫生的好习惯 你有洁癖吧,我觉得既然你要让别人知道你有洁癖,不然这样会让人很不舒服,好像怕别人有病似的 或者尽量避免经常来客人,偶尔来就行了。 家里毕竟是私人空间