自动变速箱换油问题

老师我想问一下,我的车是起亚嘉华进口版的(2.5)现想换自动变速箱油,听说有两种方法:一种是机器的换,据说这种换的比较彻底。另一种是人工换,这种是让原机油自然流出,换不干净,请问换不干净的话变速箱里还会留下多少?对机器有影响吗?另外据说我这个车的变速箱机油很特别,不能混用(型号是:DIAMOND ATF SP-III)。麻烦给解释一下,非常感谢!!

全部回答

    我的车是起亚嘉华进口版的(2。5)现想换自动变速箱油,听说有两种方法:一种是机器的换,据说这种换的比较彻底。 另一种是人工换,这种是让原机油自然流出,换不干净,请问换不干净的话变速箱里还会留下多少? 余下大约30%。
   对机器有影响吗? 若是按厂家说的6万公里才换是有一定影响。  若3万公里换不影响 另外据说我这个车的变速箱机油很特别,不能混用(型号是:DIAMOND ATF SP-III)。
   变速箱油基本不可混用。特别是无级变速CVT。 若是自动档变速箱可根据型号油选用相近油或高一号的油。 。

只可以换符合ATF SP-III标准的自动变速器油。

会留下60%的换不了的, 波箱油标号一样就行啦。

建议将车开到4S店,他们会给你一个专业而详细的建议!