造成C盘越来越小的主要原因是什么?

全部回答

都是垃圾文件,用360安全卫生清理清理~~

应用程序尽量不要安装在C盘,还有一个重要问题就是杀毒软件的更新文件也不要放在C盘,一般默认都是在系统盘的,再就是你安个垃圾清理软件如windows优化大师,能保证这些的话,你的C盘剩余空间应该会很听话的,呵呵,希望对你有用,祝天天好心情!

有些是软件安装时的备份,有的是IE等留下的垃圾,还有系统记录的一些日志文件,有些软件也会往C盘里存东西,所以用时间长了C盘的剩余空间会变小,现在的清理软件很多,如楼上介绍的360,还有WINDOWS优化大师等等

主要是垃圾文件 用360清下就好

你的问题有歧义,不是C盘越来越小,而是C盘的剩余空间越来越小;可以用360 清理不需要的东西 删除不要的软件 移走可以在D盘安装的软件 让C 盘尽可能只有系统类必要的文件!再进行磁盘清理,这样才会让系统越来越快,C盘垃圾越来越少!

可能原因: 1.安装新的程序 2.新建立的文档(文件) 3.安装程序、补漏洞、打开网页、打开压缩包等产生的产生的文件。 4.删除移动文件产生的碎片 …… 处理方法: 1.清理不常用的程序 2.整理自己的文档文件 3.用360或鲁大师等清理 4.整理硬盘碎片 一般建议:一年左右重装一次系统。