出了房子 还要出10W聘礼?

我是男方,和女友结婚。我家出了一套150平米的房子在本地现在要50W左右,父母又拿出6W来装修。 因为最近家里遇到些事情,经济上周转比较困难。所以我问母亲的意思大概是拿2W去女方家提亲,可女友说他父亲的朋友嫁女儿收聘礼都是10W,还一再要求我也照办。我或明或暗地提示过她现在的情况有困难,可他说这是面子问题,她们那都是这样弄的,非让我想办法,我很郁闷。 我想问,房子和装修都不算是开销的么?非要拿出10W来才行?大家给点意见。。。

全部回答

  其实…呵呵 到底是嫁给你啊 还是嫁给面子啊还是嫁给钱啊…不知道听过多少对 都是女方家里太无礼或者太贪婪 然后就吹了的…其实说出去 ,你家出了房子 也不小, 这面子上也不错了。建议和她谈谈 到底是什么重要 要是她说面子重要 那你俩要么晚点结婚要么不结了 总不能让你借钱结婚吧?那更没面子。
  再者你也跟你家长甚至他们家商量看看 …相信如果他们家里真想嫁女儿的话 最后你们会商量出个结果的…另外我说句自己的想法 这个十万的要求 有那么点过分了…。

条件已经很不错了呀,怎么还和你要呢??这女方家人也忒没意思了点

有一个办法,别人用过的:男方买房,女方装修、买家具(或者买车)。男女平等。这样省出父母的六万,再加一点钱,就是彩礼钱了。

  哈哈,你终于遇到知音啦!这是结婚前综合症状。1、结婚是你和女朋友共同要完成的事,你们俩一定要沟通好,保持高度一致意见,站在双方父母中间权衡,分别去和自己的父母建议,给男方造成太大的负债,还不是自己女人受罪;2、一定要处理好这种事,这对今后两家人关系很重要;3、我觉的10万是高了点,但那边的父母面子还是要考虑,可考虑先给对方父母钱先满足一下他们的面子问题,然后让他们又以嫁妆的形式,帮你们买电视机,冰箱等送给你们,甚至等结婚完了,让他们返还部分,这不过分。
  我结婚是都这操作的。

我同意一楼的说法,你可以问问她,愿不愿意等你去挣十万的。。。150平的房才50万,那你们那儿也不是特别高消费特别富裕的地方吧(就事论事,没别的意思啊,LZ别误解),那么10万彩礼确实有些多了。。。还不知道你们那儿什么习惯,我老家的话,现在一般彩礼回头都会给女儿支配了,嫁出去的女儿,那也还是自家女儿,又不是卖出去的,所以要过去的彩礼父母都不会留下的。。。