宝马5系保养的问题

这车都是怎么了,5000公里就做保养,现在欧洲的车10000公里才做,也不需要每5000公里做,油质问题还是4S店问题,我们只会开车,不懂车的真正的保养。每次4S都说要换这个,换那个,也不知道是不是真的要换,当然他们是跟业绩挂钩。

全部回答

每个厂家都有不同的标准,每款车的情况也不尽相同。这就要求车主也要有一定的汽车知识来丰富自己,如果有什么不清楚可以加入当地的车友会或者论坛来向别的车主请教。

    国外宝马,奔驰,奥迪都是1万公里左右才换机油,但是中国油质比较差,所以4S店回要求5000多公里更换。 如果自己换,像美孚,壳牌,嘉实多这些牌子的机油,一般8000多更换机油。
   汽车没开一段时间,需要保养。。如果汽车在保修期之内,去4S店保养,如果已经过保修期建议去汽车美容专修店(比如宝马)进行保养和维护,因为价位是4S店的一半或者三分之一。  。
  里面有很多都是以前在4S店工作的高级技师出来单干的,技术一点不比4S店差,性价比很高。 4S店都是暴利,价位太高。。尤其是豪华车的4S店。。 至于,汽车都需要哪些保养,因为没款车的保养公里数是不一样的,打个电话给4S店询问,或者去拿个保养表,上面一目了然。
  。  然后去专业的汽车美容店保养,价位至少会便宜一半。。 。