阿里巴巴的商家要求打款发货,这种交易会不会是骗局?

如上我在阿里巴巴寻找供应商,这个商家说不支持支付宝交易,他说“我们是银行汇款款到发货的”我觉得他的产品价格比一般商家要便宜,可不知道是不是有诈?万一我打款过去,他不发货怎么办?网上寻找供应商,在交易过程要注意哪些风险?谢谢大家支招!!

全部回答

这个是有风险的,不要太马虎了。 我看了,里面是有支持支付宝的啊。 如果坚持要用汇款的话,建议找别的商家看看。

首先,要看看是否是诚信通会员,是用营业执照还是其它方式进行验证诚信通;其次,你若下单必须与对方签订合同,必须是对方签字盖章(原件);若金额数量很大,你可以先支付预付款30%,收到全部货物后支付剩余60%,10%为质保金,若物品无任何质量问题后再支付的余款。这样你就不用怕了呐、