全国理科高校排名

请列出全国理科高校排名

全部回答

     1 北京大学。 无可争议的中国理科之王。能在国际上的排名远超国内同侪,是因为北大的理科在国内有压倒性的优势。 2 南京大学。 南京大学在sci上的排名曾一度直逼北京大学,并因为sci的引人瞩目,一跃而成为中国一流高校的行列。
   3 中国科技大学。  在中国的名牌大学中,中国科技大学是唯一一所的理科大学。并一度是和清华北大并列的中国三大名校。现在仍然是留美留学生的摇篮之一。 4 清华大学。
  被拆分前的清华大学是中国大学的孤独的前行者,其骄人的理科优势很少有大学能望其项背。现在清华大学的理科虽然都是新建学科,但是势不可挡,发展蓬勃。   5 复旦大学。
   因其独特的地理优势经济优势文化优势,复旦大学是随着改革开放一步步显赫起来的中国名校新贵。北清南复是中国高校无可争议的前四甲。 6 兰州大学。藏匿于遥远的大西北的一个孤独的理科名校。
  很长的一段时间sci位于中国大学的前几位。地理位置限制了发展,但底蕴犹存。   7 南开大学。西南联大之前就已经开始的辉煌,几度兴衰,虽然现在声明不如以前显赫,但南开的理科仍然是中国大学中的前行者。
  南开的声名依然还在。 8 武汉大学。百年的名校,在生物学化学地学等众多学科中都拥有出众的实力。武大更从合并中受益,最近的几年武大声誉鹊起。   9 吉林大学。
  又是一所受到地理位置影响的名校。经过合并以后的吉林大学元气大伤,以前国内外良好的名声受到挑战。但依然是中国无可争议的名校,原吉林大学毫无争议的跻身理科排行榜的前列。 10 北京师范大学。
  北师大的数学生物学地学等学科都位于中国高校的前列。  北师大是以师范之名冠于中国综合大学排行榜的前列。 11 中山大学。以国父之名的中华名校。具有着深厚的历史渊源及学术传统,近年来的发展尤为引人注目。
  生物学方面实力突出,数学地学物理学全面开花。假以时日,中大的理科排位会更加靠前。 12 厦门大学。  有中国最美丽的大学之称,有海内外良好的声誉。厦大的化学学科海洋学科在国内独树一帜。