宝宝小气怎么办?

宝宝快要一岁了,最近突然变得很小气。他的东西谁都要不到,有时候有其他小朋友到家里玩,本来挺好的,可是总因为他蛮横的拒绝别人碰他的玩具而弄得不欢而散。这种行为很不好,我们大人可以怎么做来纠正?

全部回答

    小孩子在这个时候会逐渐开始有自我意识,非常注重什么是你的什么是我的,以此来划清领土,确认自我的边界。大人觉得是件好事的“分享”却常常让宝宝感觉到被侵犯的不安全感。我家宝宝在1岁左右也突然变得小气起来,有次我带他去金宝贝,他在大堂里玩,有个一直和他一起上课很熟悉的小朋友靠近要拿他手里的娃娃,这个娃娃是我们自己带过去的,我儿子马上就很紧张的捍卫他的娃娃,还挥起小拳头做出要打人的样子。
    弄得我和对方小孩的妈妈都很尴尬。不过那个时候金宝贝的老师做了很好的引导,她和我儿子商量表示要借用他的娃娃三分钟,并保证三分钟后一定归还,还教宝宝看钟,告诉他当那根分针走到几的时候我就会把娃娃还给你了。
  老师告诉我在家也这么尝试,还可以和宝宝交换东西,慢慢延长交换的时间,这样能让宝宝知道,东西是暂时离开自己,一定会回来,也让他能体验到分享的快乐。  我就按照老师的方式试了几次,宝宝明显慢慢能接受和其他孩子分享好东西。
  建议你也可以尝试这么做,另外,带孩子多参加像早教这种集体活动,让他有机会和其他宝宝做一些需要团体协作的游戏,让他体味出分享的好处。 。

慢慢开导,也许大点就好了

给他正确引导呀

多能它讲一些孔融让梨的事吧

正确的引导他哦

家长要注意方法,让他知道分享的快乐