怎样分925银和足银

全部回答

    能找到的关于银的资料差不多都在这里了,一般来说足银是不能做首饰的。供参考 市面上流通大致分为六种:千足银、足银、925纯银、18KGP/18KRGP、泰银、藏银。
   一、千足银: 千足银是指银含量为99。9%的银。这种银材质,由于银本身的特性,使得99。  9%的银比较软,不适合现代流行饰品越来越丰富和夸张的造型要求,大多都是用于制造素银类(单纯的银饰无包金或镶嵌)首饰。
  由于是99。9%的银,所以,从外观上很容易识别,就是银本色。也是目前国家《贵金属纯度标准》里最高银制品标准(参照GB-2008)。 二、足银: 足银是指银含量为99%的银。  在千足银没有问世之前,很长一段时间里是银品质能达到的最高纯度,在历史上的最高纯度是清朝时期的银锭,经现代科技检测其含量高达99。
  6%,也同千足银的物理性质较类似,用来做首饰的也大多都是素银类款式。 三、925银: 925纯银是92。5%的银加上7。5%的铜的纯银,是国际公认的纯银标准现在通常把925银镀上白金(白铑),以防止银在氧化或硫化情况下变黄变黑。
    在目前银制品首饰市场大多数采用925银,常用于镶嵌类,仿K金,白金款式。 四、18KGP和18KRGP: 现在,行业内把以铜为底材电镀白金的饰品都叫18KRGP,以前都是叫18KGP,现在发展18KRGP。
  凡是18KGP的首饰,都会在饰品表面刻上18KGP或者18KRGP字样。  这类饰品,具有其他饰品无可比拟的优越性,既——价格便宜、推陈出新非常快(紧跟潮流、时尚、丰富)。
  但最大的缺点是镀层稳定性差,极易剥落。 五、泰银: 一般是千足银,即99。9%的银含量,然后经表层硫化处理。但现代均为仿制泰国工艺把925银硫化成"古银效果"的也称做"泰银",国内生产的泰银一般工艺比较简单,所以比起925银镀白金,价格相对要较低一些。
     六、藏银: 一般不含银成分是白铜(铜镍合金)的雅称,传统上的藏银为30%银加上70%的铜,因为含银量还是太低,所以现在市场上已经见不到了,常见以完全白铜替代的。包括目前很多少数民族银饰都被白铜所替代,它还有个商家杜撰出的国际称谓“中国银”。
   色银有以下几种的常见分类 1、98银英文标识为980S,表示含银量98%、含紫铜2%的首饰银。  这种色银较之纯银和足银质地稍硬,多用于于制作保值性首饰。 2、92。
  5银(也就是我们常说的925银了) 英文标识为925S,表示含银量92。5%、含紫铜7。5%的首饰银。这种色银既有一定的硬度,又有一定的韧性,比较适宜制作戒指、别针、发夹、项链等首饰,而且便于镶嵌宝石。
     3、80银 80银又称为潮银,英文标识为800S,表示含银量80%、含紫铜20%的首饰银。这种色银硬度大,弹性好,适宜制作手铃、领夹、帽花、餐具、茶具、烟具或首饰上的扣、弹簧或针等类。
   色银根据使用和需要还包括70银、60银、50银等多个品种。 现在我们来说说泰银。  泰银最早源自于泰国,所以通常叫泰国银,又称“乌银”。泰银是利用了银碰到硫而发黑的特性制成的。
  它是在银首饰上把银与硫的混合物加热融化,并以玻璃质状态形成覆盖层。乌银覆盖层疏松乌黑,与白银的光。 白银基础知识 1。 纯银具有怎样的基本性质?纯银的颜色为银红色,硬度2。  7,密度为10。
  53克/立方厘米,熔点为960。8摄氏度。纯银具有良好的导电性和导热性,但易氧化。2。 什么是925银?银本身硬度低,摩氏硬度为2。7,易被磨损,所以在制造过程中一般都需要加入一些普通的金属,理论上而言1000‰是纯银,但由于质地太软不适合用于制作,因此常见的含有率为925‰,所以便称“925银”。
     银成品的种类 泰银:泰银一般是千足银,即千分之九百九十九的银含量。不过,现在市面上很多泰银饰品都是仿造泰国工艺,把925银硫(yin liu)化成“古银效果”,这种也称做“泰银”。
  而国内有些商家把一些合金首饰作旧处理也称作泰银是极不负责任的,真正的泰银一定是纯银制品。  泰银饰品精美绝伦,更像是艺术品,美观、大方、时尚,泰银饰品以质朴的风格,亚光的、旧旧的古老气息受到时尚一族的喜爱。
  泰银镶嵌的石头同藏饰和尼泊尔的银饰不同,它配以晶莹的乌金石,石榴石,红色,黑色,一般以晶体为主,在阳光下能闪出美丽的光芒。用来搭配套装,晚礼服,也不会有失大体,泰银的款式大约是我目前见过的银饰里最多的。
     藏银:传统上的藏银为30%银加上70%的铜,但是现在这样传统工艺的“藏银”,现在市场上也已见不到了,大多完全以白铜替代。一般不含银的成分,是白铜(铜镍合金)的雅称,所以价格方面非常低廉。
  藏银一般是同石头相配做小首饰的,多见的是绿松石,珊瑚石,红红绿绿的。 尼泊尔银:925的最常见多半会镶嵌天然宝石的一般色泽偏白,可能是和其它合金的配比有关吧。  尼泊尔的银饰品相对于印度银饰品来说,含银量要好,做工也更精致,印度所谓925银通常都只有70%-80%左右。
  由(_zuo3 you4 _you2)于尼泊尔的银饰均为纯手工制作和抛光,并没有镀层,所以可以凭肉眼判断银的品质,银子纯度越高,其光泽越好越柔和。 苗银:苗银非纯银,是苗族特有一种银金属。  其含量成份有银.白铜.镍等,苗银的含量是不一样的,一般是20%—60%不等,号称99。
  9%的纯苗银基本上都是骗人的,偶尔有真正老苗族做的足银也顶多是90%,传统工艺根本提炼不了99。9%的纯度, 尤其是那种丝巨细的卷曲和交缠出来的苗银首饰,根本不可能是足银因为足银太软,做不了超级复杂的造型。

测比重啊,测的越准,结果越准。银的比重为10.5g/cm3,也叫密度。