小儿蛀牙怎样治?

儿子4岁,平时早晚一直用淡盐漱口,可最近我发现他有颗嚼牙表面有点黑,但不疼,请问这需要治疗吗?

全部回答

小孩子有蛀牙不用治疗的吧,只是平时注意吃糖的数量及睡前漱口很重要,小孩到一定年龄会换牙的,不用担心

需要带他去医院检查一下了,有可能是色素,也有可能是蛀牙.等他疼的时候就是蛀得比较深,更有甚者就会伤害到牙神经.这会影响到他恒牙的萌出. 一般在小孩乳牙刚长出来时,家长就要拿婴儿专用牙刷,或者是纱布包在指头上给小孩刷牙.4岁的小孩,家长应该先让小孩自己刷一刷,然后帮助他刷干净,你可以仔细看看,你家小朋友的牙齿上会有就能一层软垢,光漱口是没有用的

是啊大哥,少吃点糖。。。别太宠着了。