开农资店都要办什么手续

想要开一家农资店,不知是加盟好还是自己进货好,无论哪种都要办什么手续呢。如果加盟该加盟哪家好呢。我是天津得,请大家帮忙

全部回答

    家住龙游县詹家镇姜家村的姜小平想开一家农资店。可是,开店要找哪些部门,办哪些手续?姜小平理不出头绪。听朋友说,开农资店的手续很复杂。经常看报纸的姜小平就想到了向《城乡对话》栏目求助。
     乡村呼唤   开农资店   要办哪些手续   “我想在村里开家农资商品店,可不知道有什么要求,该如何办理相关手续,请《城乡对话》栏目帮帮我。  ” 8月9日,姜小平打进栏目热线。
     姜小平说,他是詹家镇姜家村的农民,平时自己也做点生意。村子附近原先有一家农资商店,可是生意不太好。虽然经常听店老板说农资店难开,钱难赚,可姜小平却看好这个市场。“现在国家都给我们农民减负,农民种地的大环境好了。
  ”姜小平觉得,有了这个大环境,种地的农民自然会多起来,大家对农资的需求也会大,所以只要经营得好,开农资店肯定有钱好赚。     可农药化肥不同于一般的百货。姜小平听说开店的手续复杂,也不知道该找哪个部门办理。
     思路对接   农业部门给答案   带着姜小平的疑问,记者联系了龙游县农业局。8月10日,龙游县农业行政执法大队大队长傅志华解答了疑问。   “开农资商店,首先要考虑整体布局。
    ”傅志华说,各县对农资销售点都有个整体布局。目前,龙游县的农资店维持在260家左右,基本饱和。所以姜小平要先到龙游县直属工商所的办事大厅询问布点情况,了解他所预想的开店地点是否可以设点,是否符合布局要求。
     如果工商回复可以设点,本人就可到农业行政执法大队报名,填写申请表。  由于开设农资店要熟知《农药管理条例》等相关法律法规以及一定的农资知识,所以申请人要参加培训,并且通过农业部门组织的考试。
  傅志华介绍,培训班一般在每年3月份开班。一年一次,在人数特别多,或者大部分人因故无法参加培训的情况下才会增开。   由于农资产品是专营的,经营单位必须有经营资格。  所以申请人在取得培训考试合格的证明后,还要找一家有经营资格的单位,以取得代理经营的权利。
  “供销社农资部门是目前龙游为数不多的有经营资格并仍在经营的单位。”傅志华说,姜小平可以找县供销社。谈妥后,双方要签订协议书。最后,姜小平可以持培训合格的证明和协议书,去当地工商所办理营业执照。
       “对想开农资店的朋友,我们有三点提醒。”傅志华说,一是要建立“一卡一书,两账两票”制度。“一卡”指的是信誉卡,“一书”指的是质量承诺书;“两账”指的是进货、出货的台账,“两票”指的是货品购进、售出的发票;二是农资商品与百货、副食要分开,并且需要专门保管;三是储货的仓库要确保安全,尤其是有毒性的农资,要做到储存安全,管理安全。
     需要办理营业执照,到农业局办理种子经营许可证,农药经营许可证。费用给个地方不一样,我们农业局2个证一起大概花了2千,工商500多。农资做好了,其实很赚钱 根据国家关于农资经营的规定,农资经营实行专营体制,即非专营企业不得经营农资,为此个人不能从事农资经营。
      但根据国务院关于进一步深化化肥流通体制改革的决定,放开化肥经营体制。申请从事化肥经营的企业和个人,可直接向当地工商部门申请办理。 国家法规不允许个人经营农药,所以你得先找一家供销社、农技部门挂靠。
  然后到农业相关部门报名参加上岗证培训考试,再到工商局办理一个经营化肥、农资(不含农药)的营业执照,再到农业部门办理农药经营许可证,最后到工商办理经营项目增项就可以了! 开家门店风险比较小,不过盈利也是有限的 。

需要营业执照,组织机构代码证,税务登记证,卫生许可证,场租证明。各地的费用是不一样的,根据你当地的情况收费 关键:开农药农资经营店需要先办理化学危险品许可证,再办理营业执照。

    农资店需要办理的手续: 1、企业名称预先核准。工商局办理。 2、办理经营许可证。需要办理哪些,视你的经营项目而定。如果经营项目包括种子,需要到农业行政主管部门办理《种子经营许可证》;如果经营农药,需要到农业主管部门办理《农药经营许可证》;如果经营有兽药,需要到兽医主管部门办理《兽药经营许可证》。
     3、经营许可证办理以后,持自己的身份证明、企业名称预先核准通知书、经营场地证明到当地工商部门办理营业执照。 4、营业执照领取以后,还需要到税务机关办理《税务登记证》。