液晶显示屏的辐射对人危害有多大?

全部回答

液晶屏并非零辐射 LCD真的就对我们的眼睛做到“零伤害”么?虽然单就辐射伤害而言,确实LCD屏幕并没有像CRT屏幕有那么强烈的辐射伤害,但它勉强只能说是“低辐射”而非“零辐射”。而且,更有一些品质低劣的杂牌LCD会产生强烈的电磁波。研究报告指出,长期暴露在电磁波环境中会对使用者造成神经与过敏的一些症状,被称之为“电磁波过敏症”。

比一般的显示器辐射相比,较小。但也是有辐射的。

我同意楼上那位回答,不过还有一点要补充,那就是LCD的光线太强,因为它是光越亮就越清楚,所以可能比普通显示屏更伤眼睛