研究生同学请进

全部回答

我没考清华 考的南开 不过同学到是有考的 总的来说很难 尤其其实越是名校 学校保护政策越明显 特别是专业课 总有一些书上没有的 只有他们自己上课才讲过 考研还考至于分数 全国所有学校其实都没有可比性 而且清华是自己出数学卷子 所以更没可比性 我们同学320就进复试了 而进南开复试都要340

其实说不来的,分不一定要多高,我有个师兄就考的清华,当年他初试考的并不高,但后来复试以后成绩还不错,面试时会问一些问题比较刁专的,关键看你平时知识的累积