各位老师

请教各位老师,作为家用,请从油耗、空间、安全等全面比较三菱翼神1.8和日产轩逸1.6,哪款性价比更高?个人觉得,轩逸在价位上还有点偏高。谢谢了

全部回答

    我觉得,不是轩逸价高了,而是翼神后上市为赢得市场而打了低价。 油耗方面可以参考国家工信部汽车油耗测试,其中城市百公里油耗更接近实际。这款轩逸手动为9。0升,自动为9。
  9升;这款翼神手动为10。6升,而先进的CVT为10。4升。当然,两车的自重有差异,轩逸较轻。   空间就不用比了,轩逸的综合空间较大。 两车C-NCAP汽车安全碰撞试验成绩的差距较大,翼神的48。
  1分不仅是所有中级车仅次于卡罗拉排第二,也是进入国内所有乘用车安全碰撞前10名的车型。而轩逸的40。3分虽然也达到四星级,但它是国内所有参考C-NCAP安全碰撞试验的日系车中的倒数第一名。  然而,实际用车中,最大的安全是驾驶员安全用车,从这个意义上讲,轩逸的四星级也够用。
   质量方面,轩逸不是一般的车,它是J。D。Power2009年中国汽车性能、设计及运行中级车调研成绩的第一名。但翼神也非一般车,发动机和变速器都是原装进口,并且是技术最先进,还刷新了日系车全独立悬挂低价记录,原来日系车中使用全独立悬挂的最便宜车是逍客,现在是翼神。
     轩逸质量好,油耗低,空间大;翼神技术优,安全好,动力强。没有最好,只有最适合,根据自己的侧重点进行试驾对比,看看哪个车是你更喜欢的。