想开一家小店…

全部回答

    大学生创业小处方对于那些身在象牙塔而心系创业"江湖"的大学生而言,来自亲历江湖的前辈们的忠告应该是最中肯、最有帮助的。且看"开拓者"们开出的药方: 处方一:创业不等于做老板。
  被访者一致认为,创业的概念应该是广义的,不管在哪个岗位,都可以看成是创业的开始,关键是提倡创业精神。  为别人打工也是创业的一部分,可以视为资金、经验的积累过程。创业可以分几步走,先对社会、对市场增加了解,打工既可以增加阅历,也有助于确定自己的目标。
  大学生千万不可以被影视剧鼓吹的白领、"海龟"的生活方式迷惑,误以为创业是很轻松浪漫的事,要有埋头苦干、吃苦耐劳的精神。   处方二:大学生创业不一定在高科技领域。南京理工大学动力学院的王超组织过两次创业计划大赛,他认为大学生的技术研发能力有限,能解决实际生活问题的小项目更容易得到风险投资商的青睐。
  这两年从学生提交的计划看,也逐渐从网络、电子领域转向旅游、服务等更实际的项目。南京易学教育软件有限公司总经理杨海说:"大学生素质较高,思维活跃,但真正做技术研发的还是少数,更多人从事外围环节的服务性工作。
    社会舆论不要划分创业的高低贵贱,任何产业都可以做得很漂亮,不要一提大学生创业就一定要高科技才不失身份。只要为社会增加了财富,提高了效率,就是好的。" 处方三:均分股份最易散伙。
  "兄弟情谊不能简单转化成创业合作伙伴,大学生创业往往从友谊开始,但在实际操作中有很多利益协调,以及发展理念的分歧,最后可能连朋友都做不成。  "杨海总结他在"优仕网"项目中的失败,认为决策团队的矛盾是很重要的原因。
  南京子昭科技有限责任公司总经理曹畅说,"均分股份导致决策困难,每人一个主意,不利于企业在市场中生存,更加难以朝着一个既定的方向发展,所以我现在是一股独大。"他开玩笑说,"大学生创业,股东多唯一的好处就是他们不拿工资!" 处方四:创业"预则立不预则废"。
      得全管理咨询有限公司总经理金锋给予创业者的忠告是,创业前一定要做足准备。大学生经常会进行假期实践,如果打定了主意将来要创业,就要明确自己创业的方向,并据此选择相应的实践活动。
  曹畅总结了自己和前辈的经历后也得出这样一个结论:得先有了项目再成立公司,如果先成立公司再去找项目,公司存活的机率就微乎其微。

最好先去打工,积累经验.

    其实你爱大卖场和麦当劳做过,不是除了累就什么都没有学到,只是你没有感觉到,因为你接触了社会,在社会上起码会交际了吧,也许没有别人那么会说话,其实你在回想你以前在学校的时候,应该感觉到成熟许多吧。
  你所讲的,我总结几点就是,你想创业,想做稳赚的项目,而且自己的能力有限,资金有限,又不想给人打工,想自己做老板。  给你个建议:如果资金不够,如果不怕累不怕苦,而且还想本小利大的生意就是开饭店。
  如果嫌脏的话,那就做书报亭兼卖彩票,但赚点肯定不多。你要知道,一份风险,一份收入,没有风险的生意,收入肯定不是很高的。但你先开始做着吧,等到有所积累的话,再做大点生意也不迟。

说的对啊,我现在也想创业,做的电脑售后不知道怎么样