有个类似的教育问题很奇怪?

全部回答

    楼上地说得对阿,时代在进步,社会在发展,现在不是3岁一代沟吗?!随着社会发展,物质生活越来越好了,当然会让人产生些许懒惰心理,这是很正常的现象。其实你父母觉得他们比你们辛苦,你觉得你孩子不如你勤奋,在一定程度时是因为你是过来人了,回想过去只是记得当时如何付出如何努力,却忘记了你本人也有懒散爱玩儿的时候。
    看看你的孩子,其实他们这一代人也会很辛苦,这一代孩子将来的压力(无论是生活还是学习)都将比你们更大。尝试着体谅孩子,从他们的角度出发,看看你会有怎样的感受,再去正确的引导孩子。
  相信你的孩子将会拥有一个比你更美的明天的。

说明老一辈与新一辈之间客观存在的代沟,时代在发展,现在的子女有我们不可理解的东西,但也有他们的长处。