孕22周+4 思维彩超检查胎儿左心室和右心室均有2个小强回声

孕22周+4 思维彩超检查胎儿左心室和右心室均有2个小强回声点孕22周+4 思维彩超检查胎儿左心室和右心室均有2个小强回声点,请问这是怎么回事,严重吗?

全部回答

    心内强回声对大部分胎儿而言无重要临床意义,但也可以出现在其它心内、外异常的胎儿中。 因染色体变异而引起的强光点的可能只有0。5%--1%。 绝大多数的强光点都没有问题的,这个在临床上也没有意义的。
   如果单纯性的光点,更没有问题的。单纯光点<5mm,一般是钙化现象,不必担心的,不过需要多多观察就是了。   你可以过几周再去BC一下,过几周一般会消掉的,你现在就不要担心了,如果到时候还有强光点,可能要做 心超,要排除宝宝心脏畸形的可能。
   还有,你之前做过唐氏么?如果你之前做的唐氏结果是好的,家族里也没有不良病史,而且你也不是高龄产妇的话,这个强光点基本上可以说99。  %没问题的。 。