学钢琴 从零基础到能自己看谱弹奏得多常时间

全部回答

  无论多大岁数都能学习钢琴。我也是个学习钢琴的,我告诉你,学钢琴的时候,刚开始钢琴老师会让你背谱,还会教你一些认谱的独门诀窍,你很快就能学会了,不过在此同时,你得学会欣赏与倾听,坚持2个月时间,很轻松的。

  在开始欣赏音乐的同时,要跟着哼音,这是基本的乐感训练,有了这样的音乐基础,跟音乐老师学起来要轻松许多,大概只要1至2个月的时间,就可以顺利而又快速地认谱了。还有,你选择了钢琴这个音乐专长,证明你的赏析能力很强,祝你学习成功!。

我虽然学的不是钢琴,(但也差不多)但我知道,只要有信心还要用心要练,有一定行的!(我就是这样哦!~哈哈~自我感觉良好哦!)

    我今年刚过10级~~`我9岁开始学的,现在14``"能看谱弹'这个问题能分为两种情况:1,很普通,勉勉强强,手型无所谓对错。 这种情况很容易练,主要是识谱,一般几个星期就行了,而且还不一定要请老师。
     2,较为正规,为今后打基础,心态不是"玩玩而已',这种练习要从大臂\中臂\腕关节\指关节\指尖等方面去训练,平常还可做些辅助练习,老师专业的较好,少走弯路,如果你有心学好,不要怕累,也不要怕钱多,学好了就值得!我的学费是150元1节,在北京那边会更贵,想学得很好的都要200以上还有,祝你成功!~~~`。

    答案是你肯定可以学的。。但是要看你学成什么程度这里给你一点建议:你可以从汤普森1开始学习,然后再学习汤普森2,走过以后你就可以开始进行基本哈农的训练了不知道你是否和一个老师进行学习了呢?如果没有老师指导你的话。
  。。想学好钢琴师很困难的。。你在哪个城市?如果在北京的话我可以帮你找几个很好的老师指导。  。留下你的联系方式。。~还有,如果是自己练习钢琴的话,告诉你一个最好的方法那就是要练习音阶,你最好去买一本考级专用书,然后连里面的音阶(也就是基础练习训练)第一个星期大概每天40遍左右一定要做到位,比如说用不同种的方法去练习:1。
  高抬指,快触建练习(手指必须以最基本的方式放置指尖触建)2。  高抬指。慢触建练习1(手指必须以最基本的方式放置,指尖触建)3。低抬指,快触建练习(手指必须以最基本的方式放置)4。
  低抬指,慢触建练习(手指保持柔和状态,出的声音应该是最柔的)5。高抬指,慢触建练习2(手指保持柔和状态,用指的最有肉的地方触建,出来的声音应该是最美妙柔和的)进行一周左右的训练之后再进行属七,减七。
    爬音的训练。。不能放松。。绝对要坚持!还有。考级只是一种形式,并不能说明什么东西!并不是证明了你的水平有多好!。