现实中,真正的朋友在何方?

全部回答

水至清则无鱼,对朋友不要期望值太高。朋友也分很多种,他们所说的“一起吃饭的朋友”、“一起逛街的朋友”,也未必就是你所期待的真心朋友,可能只是口味相尽、买东西的品位层次相当的伙伴而已。你如果想要社交生活,完全可以交几个这样的泛泛之交啊,如果他们之中有让你真正感到心灵相通的朋友,你慢慢会发现的。

  他们不珍惜你这个朋友真是他们的损失啊!要是有机会我真的希望和你这样的人做朋友,至少你不会陷别人与不义 你是个好人朋友是很多 但就像你说的 到了危机时刻 朋友没有一个出来帮助自己的 只有家人 那还算什么朋友啊 这样的朋友还不如没有 人性的贪婪 人性的本质在此都体现出来了 人不为己 天诛地灭 这句话永远是对的 你对他好 也许他会想“你是不是想利用他” 我建议你看看<<人性的弱点>>那里有你要找的“朋友”。

多读一读卡耐基的书吧

  也许你周遭的人给你的感觉就是勾心斗角,虎视耽耽,的确很苦。你也不要一直傻傻地付出,要看哪个人值得你付出的,也许你表现出一种弱势,所以人家来欺负你。马善被人骑,人善被人欺。如果你的身边真像你叙述的,豺狼虎豹的,换份工作吧或者换个环境。
  这样的人际关系你无法适应,就换一下。记住“适者生存。”生活没我们想得那么美好,但也不是我们看到的那么糟。如果信得过我,发邮件给我。邮箱,点我的名字,Tracy_tzq再点查看积分,就看到了。我看到后,会尽快回信的。
  希望你能快点开心起来。