学历的问题,高手进!

全部回答

    社会上的认可度是这么排的,就算是潜规则吧统招本科》自考本科》统招专科》自考专科。但是在国家面前都是同等学历,只是用人单位有的不这么想。但是一个烂学校的本科不如一个自考的本科来的硬。
  前途不前途要看好多方面呢,比如你的专业,机遇等等,我是工作过的,其实只要你进了单位,这个证书就没用了,只看能力。  学历只是敲门砖。 再说说天津大学的自考本科都属于专业性较强的,比较有名的就是项目管理还有工程造价,实用性很强。
  所以以后出来工作多实践才是硬道理。 不知道我说的清楚不清楚,还有什么其他问题的话可以Q我。我 。

当然是统考的本科好了,不是所有的人都可以上统考的,除了统考的,就是自考的好了。 参考资料:

前途不在文凭上看你自己 你要说那个比较被用人单位承认那统招的还是比较好的是比较传统思维里的大学生了。自考这俩年也因为通过率第含金量也高了起来很多企业都对自考有很高的承认度 所以上什么都一样关键看你自己了 。提醒你的是自考不是那么容易 如果你在上大学就不要吧自考想的那么简单 5年左右能拿下就算好的了!

    确切地说,统招的文凭要比自考的文凭好得多,说的难听点,统招的专科都要比自考的本科来得好!自考毕业基本上就是失业,虽然国家承认学历,但是单位要人的时候一般都会注明:全日制大专或者本科!!!这个全日制的意思一般是不包括自考生的,一般是指统招生,就算你自考上的是全日制的也没用。
    自考生不享受大多数的福利待遇,没有学籍档案,没有干部编制,没有派遣证,总之除了自考毕业证之外,其他什么都没有!!现在你去助学单位他们一般都会给你介绍说“自考含金量高”,这个观点我当初也相信了,但现在看来纯属忽悠!!以一个过来人的观点奉劝你,如果选择自考的话就要做好不断考试的打算,直至考完所有课程为止,自考不是一个轻松的过程,虽然证书不值钱,但不代表你可以偷懒!甚至比统招本科生要辛苦!所以说自考证书的付出和回报是不成正比的。
    如果实在没有其他办法再选择自考,因为你如果不努力根本拿不到毕业证,还不如现在就干脆不上。希望你能考虑清楚!。