新闻新闻我要新闻,给我新闻

全部回答

    财政部递交明年财政预算 财政赤字将达2800亿一份写有赤字总额2800亿元的2009年财政预算,已经由财政部上报国务院,而此时,正处在中央经济工作会议的当口,并肯定会在中央经济工作会议上进行讨论。
  在此之前,中央政府开出的三年4万亿的“内需大单”,尽管相比4万亿元这个巨大的投资总额,2800亿元并不是一个太大的数字,但相比2008年的赤字水平,却增加1000亿元之多。  显然,这是2009年积极财政的开场,不过,这也从侧面预示着金融危机之下,中国财政收入所要面临的严峻考验。
  而尽管如此,内需拉动中国经济结构调整的重任,首先必将落在财政政策之上。尽管中国经济从下半年以来,一直饱受金融危机的煎熬,但到年底时仍然实现了24%的财政收入增长,而根据财政部财政科学研究所的测算,2009年的财政收入增幅仍然有望保持20%左右的增幅规模。
    财政部财政科学研究所所长贾康表示,即便2009年的财政赤字规模有大幅度的提升,也不存在安全性的问题。

P

ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp