想报自考,不知道选什么专业,

想报自考,不知道选什么专业,会计或是金融那个专业进银行容易(有点关系)

全部回答

有关系的话我建议你别弄电大的文凭,因为银行不认的,你还自考比较好一点,国家承认的,这两专业都差不多,只是教育类型建议你仔细选择,别选电大

要去银行必须选金融,我就是学的电大金融专业,我的同学95%都是银行的,他们说行里要求学的,所以,一定要学金融,前提是你要进银行。否则就看你的 兴趣了。

坦白的说,会计进银行比金融要容易得多,可以咨询相关财经类学校就业信息,一般财大学生到好的银行,待遇颇丰!我是学会计的,虽然不是财经类,但是中国银行也到学校要人。而金融专业却由于学的知识不扎实,太虚,用人单位不太信任

我也正在为选专业着急呢,我是计算机专科毕业,现在想学网络教育的本科,但是不想学计算机了,因为不打算往这方面发展,现在正在考虑会计和金融,不知道哪个好学点。可我觉得自考难度太大了,而且取得毕业证的时间太长,网络教育学习年限是2.5年,我在河北培训网上看到的网络教育,您也可以参考一下。