有没有安徽 烹饪大赛

全部回答

    根据中国烹协名厨委培训计划,为期4天的央视“满汉全席”参赛技巧暨金牌菜培训班将于今年11月4日-7日在青岛举办。 这次培训主要分为两个部分: 第一部分将由中国烹饪协会副会长、央视“满汉全席”裁判长高炳义大师及央视“满汉全席全国电视烹饪擂台赛”栏目总制片人戴文海先生就“满汉全席”栏目的发展、比赛规则、参赛技巧等进行综合全面的讲解,为厨师们开阔思路、解答提问,时间为1天。
     第二部分为“满汉全席”金牌菜和名菜传授,时间为3天。学员们可以在这堂课上学习到24道经典菜品,将由央视一至四届美味中国全国电视烹饪大赛的冠军得主以及知名擂主担任主讲,他们都是中国烹饪协会名厨委新星俱乐部的成员,都有过在国际、国内烹饪大赛夺冠的经历,并且在当地以及各自的菜系中都有着较高的知名度和影响力。
    在课堂上,他们将面对面地与大家交流他们参加全国电视烹饪比赛的经验、心得体会以及如何取得今日的成绩,并且每人带给大家4道适合日常经营的拿手菜、创新菜。 学员们可以在这次培训中获益,可以启发对菜品的设计灵感和创新思路,能更有效更快捷地开拓自己的事厨空间。
   m赛程设置: ★ 阶段赛:每场三位选手参赛,共分五场 内容包括:游刃有余(刀功比拼)、食之有道(烹饪知识问答)、炉火纯青(在规定的时间内用给定的主料完成三菜一汤的烹制) 每位选手将评出一道金牌菜。
     ★决赛:在阶段赛中排名前三位的选手参加 内容包括:挑战满汉全席、五味之和 最终决出本届大赛最高奖项--金爵奖及第二名第三名 为保证本次大赛的公平、公正和权威,大赛邀请了中国烹饪界德高望重的中国烹饪大师、中国烹饪名师、世界厨师联合会的负责人和著名美食评论家共同组成评判团,按照国际烹饪比赛的比赛规则和惯例,设置评分标准,对整个比赛进行严格的评判,并邀请节目录制地的公证部门——青岛公证处,对整个比赛进行全程公证。
    在比赛现场,还专门增设了三名由中国烹饪协会指定的现场监督员,监督选手的比赛操作,保证了比赛公平、有序地进行。 按照抽签顺序,5场复赛每天有3名选手参加,15名选手每场的积分进行排名,积分最高的前三名获得进入总决赛的资格。
  总决赛分三个比赛项目,第一项是以集中国烹饪之大成的满汉全席作为试题,选手们现场烹制符合满汉菜特点的大菜;第二个比赛项目为饮食科学和文化的知识问答及烹饪经验的考核,第三个比赛项目以中国烹饪的根本——“五味调和”为考核标准,要求选手用不同原料、不同口味、不同菜系、不同装盘的方式,制作出用料合理、口味和美、上菜顺序和谐的“五味之和”菜品,成为整个比赛的的华彩部分。
     本次比赛的参赛选手分别来自全国包括港澳台在内的15个省市和地区,代表了传统川鲁淮粤各大菜系和时尚饮食的新潮流派,其中,中青年厨师的占多数,他们大都师出名门,有着多年的从业经验,善于创新,其中不少人已经成为当地享有声望的、大饭店的总厨,他们不仅有着扎实的厨艺基本功,还具有相当的文化修养,掌握丰富的饮食科学知识。
    在参赛厨师中,浙江温州选手郑佐波和江苏扬州选手朱云龙都是厨师学校教师,技艺高超,温文尔雅;河南商丘选手展少文与弟弟展少武同台献艺,不断赢来观众的掌声;来自香港的梁耀光先生(53岁)和助手曾泽先生(72岁)是年龄最大的选手,他们老当益壮,是众多中青年选手的前辈,技法熟练老道,风度翩翩,现场表现热情澎湃,给整个比赛带来了很多精彩的瞬间。
    来自中国台北的选手吴文志将中西餐烹饪技法巧妙融合,其作品充满新意,使其他的参赛选手获益非浅。15名各地选手及其助手在这次大赛中表现精彩,现场制作的花拼和热菜作品不仅色、香、味俱佳,整体水平较高,能够体现出中国烹饪的一流水平,不少作品独具匠心、创新突出,令观众叹为观止。
     本次比赛最终产生了一名冠军,获得中国电视烹饪大赛第一个“金爵”奖杯,同时获得由中国烹饪协会颁布的“中国烹饪名师”称号。

安徽新东方烹饪学院正在举办第七届“一醉杯”烹饪大赛!