西班牙旅游12月到1月天气如何?

全部回答

    西班牙是欧洲天气最炎热的国家之一:西班牙大部分地区为温带地中海气候,夏季干燥,冬天则温度适中。在西班牙一年可以享受3千多个小时的阳光。这并不奇怪,因此西班牙是欧洲最炎热的地区之一。
  这里要强调一下加纳利群岛(Islas Canarias),由于它位于非洲西海岸的特殊地理位置,那里终年气候温和(海边年平均温度为22º C),日夜温差也不大,一年四季都适宜旅游度假。
    然而,由于西班牙地形十分多样,多样性也是西班牙气候的主要特点。因此如果您在北部旅行,那里的气候是温和湿润,冬季温暖,夏天温度则很少超过25º C。而在西班牙高纬度地区,气候严寒,从冬初到春末经常会下雪。
  这些地区包括位于北部的比利牛斯山、位于南部的内瓦达雪山(Sierra Nevada)、半岛上的中央山脉和位于北部的坎塔布连山脉(Cantabrico)等地方。  2月还能穿着T恤在Granada 的户外喝啤酒,而7月的Picos de Europa 山脉依然寒风刺骨。
  。根据不同的旅游爱好,西班牙一年四季都适合旅行。最佳的旅行时间是5月、6月和9月(南方还可以加上4月和10月)。7-8月旅游的高峰期,也是气温最高的季节。12月-2月适合去南部和东南部的地中海旅行,6-8月适合去西北部的海滨或高山地区旅行。
    文章转载自: 。