英语专业跨专业考研:是考国际贸易呢,还是对外汉语? 万分感激

全部回答

我强烈建议你不要选对外汉语。注意,只是看上去很美的专业。等你研究生读出来说不定还没有本科毕业混得好呢。不信你就去报吧。

如果学校好的话,建议先找好点的工作,可以考下公务员或事业编。考研的话有信心数学能及格就考国际贸易,对外汉语的含金量还不如英语专业高点,要考现代汉语,有的学校还得考古代汉语。只是个人意见。

  你的专业是英语,只要你不是考本专业,在考研中你更有优势。其实你自己的分析已经给出了答案。如果考国际贸易你自己也认识到数学比较麻烦,若选择,需慎重;说到你没有学过对外汉语,其实就算本科是学对外汉语的,作为一个大学生你很清楚,他们究竟又学到了多少。
  英语专业的口语要求一定高于对外汉语的。而且学的不错的话,可以从事对外汉语教学,国外汉语教师很缺的,只要你学的好,将来一定很不错。希望我的回答对你有帮助。

我也是英语专业的。如果让我选择的话我考国际贸易。对外汉语听起来不错。好像可以教外国人。其实它的就业前景并不理想。在国内也很难找到教外国人汉语的学校。如果想去国外教书。需要具备的条件是高之又高。而且教学环境和待遇也不是很好。我觉得还是踏踏实实的学好国际贸易吧。但我知道你是倾向对外汉语的。我只是建议你学国贸。选择权在你自己