有的健全人为什么也要去当坐式排球的运动员?

全部回答

其他地方有残疾,坐式排球的参加标准是只要是残疾人就可以,只要扣球时屁股不离开地面就行,跟有没有腿没有关系。

    首先,中国男子坐式排球队的队长是黄纯稷。他不是双腿健全,在6岁时遭遇车祸落下残疾,多年以手代脚的训练。( [编辑本段] 参加残奥会坐式排球比赛的选手是由截肢、脑瘫、脊髓损伤以及其他肢体残疾的运动员组成的。
  坐式排球运动员的功能分级为:运动员只要达到截肢、脑瘫、脊髓损伤以及其它肢体残疾的最低分级标准,又符合坐式排球规则中有关“一个队最多有12名队员,包括最多两名最低限度残疾的队员,场上6名队员中可以包括最多一名最低限度的残疾的队员”的规定,即可参加比赛。
     最低参赛资格标准如下: 上肢 (1)双手拇指和食指截肢; (2)双手7个或7个以上手指截肢; (3)一手在掌指关节和腕关节之间截肢。 下肢 (1)足在跗趾关节截肢; (2)足在跗中关节截肢。
   其他肢体残疾 一下肢缩短7厘米以上;关节活动度髋屈曲减少45度;另外像髋关节脱位,髋或膝关节做过人工关节置换术,下肢有假关节,下肢血液循环功能障碍等造成的残疾,经过分级医生核实后均可参加该项活动。
     参考资料: 。

在规则允许范围内 用残疾程度轻的 有优势的

因为坐式排球赢的几率比排球赢的几率大得多